Новогодняя сказка каждому


Как поднять уголки губ: простое упражнение в домашних условиях

Опущенные уголки губ: что делать?

Версия для печати


Никакие морщины не портят женщину так, как унылое выражение лица с опущенными уголками губ. В этом повинна гравитация, которая с возрастом тянет ткани лица вниз – даже вопреки нашему желанию. Но можно поднять уголки губ – даже в домашних условиях. Упражнение по омолаживанию губ «Жизнерадостные уголки» достаточно делать раз в два-три дня.

Как омолодить губы и подтянуть их уголки? В том, что они опускаются, повинны несколько групп мышц. Во-первых, треугольные, под уголками рта. Затем — мышцы, поднимающие уголки губ, и скуловые. Все они бывают ослабленными.

Чтобы вернуть лицу жизнерадостный вид, мышцы, которые тянут губы вниз, нужно расслабить. А те, что поднимают уголки, укрепить. Этим сейчас и займемся.

Мышцы, изменение которых приводит к опущенным уголкам губ

Это упражнение уже включает в себя разогрев мышц, поэтому дополнительно разогревать лицо перед ним не нужно. А вот что надо сделать, это вымыть руки и очистить лицо.

Приготовьте дополнительно:

  • зеркало;
  • ватную палочку (если у вас есть асимметрия в области губ: один уголок ниже, чем другой).

Исходное положение. Стоя или сидя перед зеркалом. Спина прямая, но без напряжения, плечи, живот, голова, лицо расслаблены.


Шаг 1. Разогреваем мышцы рта.

10 раз динамично втяните и вытяните губы.

Аккуратно покусайте губы и уголки зубами.

Шаг 2. Представьте, что в центре правой щеки находится пылинка и нужно ее сдуть через правый уголок губ. Движение должно быть минимальным, как будто вы пульсируете уголком. Сделайте 20 таких пульсаций. Теперь представьте, что в центре левой щеки находится пылинка и нужно ее сдуть через левый уголок губ. Сделайте 20 таких пульсаций.

Шаг 3. Теперь ваша задача сдувать пылинки с обеих щек одновременно обоими уголками губ. Сделайте 20 таких пульсаций.

Если при выполнении этого шага у вас на щеках, возле губ, образуются глубокие морщины, мягко прижмите эти места ладонями.

Если у вас есть асимметрия в области губ (один уголок ниже другого), расположите между губами ватную палочку. С ее помощью выровняйте уголки, чтобы они оказались на одной линии. И теперь сдувайте пылинки, чуть подталкивая уголки ватной палочкой. Задача — с помощью палочки выравнивать движение уголков.

Если у вас очень сильная асимметрия и сложно симметрично двигать обоими уголками даже с помощью ватной палочки, выполняйте только шаги 1, 2 и 5.

Отдохните 20–30 секунд.

Шаг 4. Усиливаем работу мышц. Мягко утопите подушечки указательных пальцев в уголки губ. Вам снова нужно одновременно сдувать пылинки обоими уголками с обеих щек. Но теперь подушечками пальцев создавайте небольшое сопротивление уголкам. Сделайте 10 таких пульсаций.

Если во время шага 4 у вас на щеках, возле губ, образуются глубокие морщины, погрузите в уголки губ подушечки пальцев, а места, где образуются морщины, мягко прижмите.

Шаг 5. Расслабляем поработавшие мышцы.

1. Сделайте вдох носом — и с выдохом вибрируйте губами и щеками, как лошадка. Голову мягко раскачивайте из стороны в сторону. Повторите еще 2 раза.

2. Кончиком языка изнутри помассируйте губы (над верхней губой, под нижней, под уголками, над ними).

3. Подушечками указательных и больших пальцев мягко промните верхнюю, нижнюю губу, уголки губ и особенно тщательно зону над уголками губ и под уголками губ.

Упражнение укрепляет мышцы, поднимающие уголки губ, скуловые мышцы; усиливает кровообращение в области рта и губ. В результате вы получите приподнятые уголки губ, вернете губам яркий и сочный цвет.

Скуловые мышцы и мышцы, поднимающие углы рта

Авторская статья




Новогодняя сказка каждому



Заказать видеообращение Деда Мороза





ВКонтакте. Новогодняя сказка каждому




Источник