Новогодняя сказка каждому


Уже не девочка. Какую одежду носить, чтобы выглядеть молодо

Капсульный гардероб для женщины 40+ в натуральном стиле

Версия для печати


(19 оценок)

Содержание:

  • 11 вещей + 6 аксессуаров = 30 образов


Советы по составлению гардероба рассчитаны обычно на молодых. А как обновить гардероб женщине в 40+ и 50+, если не хочется выглядеть «тетенькой», но откровенно молодежные вещи тоже не нравятся? Попробуем совместить актуальные модные тренды и силуэты, которые уместны в любом возрасте.

Принять свой возраст, свои размеры — задача сложная. Женщина хочет выглядеть моложе, чтобы не просто уйти от реальности своего возраста, но и для того, чтобы продолжать нравиться мужчинам. Однако вызывать восторженные взгляды можно в любом возрасте, для этого не нужна боевая раскраска и декольте. И наоборот: несовременные наряды и прическа — самые главные предатели, они рассказывают о вашем возрасте все.

Для обновления гардероба начните с базовых вещей. Не обязательно ориентироваться на четкие правила: косуха, майка, кеды и т.д. У каждой женщины может быть индивидуальный базовый гардероб. Отличительной чертой базовой одежды является качество, лаконичный крой, потому что базовая вещь должна служить долго.

Если есть задача привлекать правильное внимание мужчин, то взрослой женщине нужно выглядеть достойно и шикарно. Капсульный гардероб в натуральном стиле поможет перестать быть заложницей молодежного гардероба. Все вещи базового и капсульного гардероба отлично сочетаются между собой.


11 вещей + 6 аксессуаров = 30 образов

  • Укороченный кардиган на пуговицах. Это тренд сезона. Он отлично смотрится на голое тело под джинсы или легкую юбку. Хорошо работает верхним слоем на водолазку, топ. V-образный вырез и вертикальная планка пуговиц стройнит фигуру, вытягивает шею.
  • Бежевые брюки-чиносы. Универсальный предмет гардероба. Бежевые брюки будут сочетаться с любым верхом, а если подвернуть низ брючин и надеть кроссовки, то «эффект омоложения» гарантирован.

  • Рубашка с анималистичным принтом. В примере показана рубашка с принтом зебра, леопардовая расцветка имеет более агрессивный посыл, поэтому в благородном образе лучше будет работать нейтральная зебра или питон. Окрас под змею в тренде.
  • Прямые джинсы. Важно выбрать модель с правильной посадкой. Когда идете на шопинг, то поставьте себе цель искать именно джинсы. Это обязательно даст результат.

  • Объемный длинный кардиган. Осенью в нем будет уютно и тепло, можно подпоясать кардиган грубым ремнем, это придаст образам маскулинности. Сегодня не рекомендуется использовать в образах шарфы и палантины, намотанные вокруг шеи. Наденьте под кардиган водолазку, украсьте образ актуальной цепью.
  • Майка-топ. Топ натуральных оттенков будет выглядеть благородно и не так резко, как черный или белый, которые уводят нас больше в офисную историю. Сейчас в тренде топы с подплечниками. Это не предмет базового или капсульного гардероба, потому что такой топ будет сложно комбинировать с верхними слоями одежды, но если у вас длинная шея и тяжелый низ, то такой топ сможет придать силуэту гармонию.
  • Бежевая водолазка. Лучше выбирать полуприталенную водолазку, слишком облегающая вещь усложнит составление с ней образов. Уже сверху сарафана надеть ее будет нельзя.
  • Трикотажная жилетка. Жилетка — это тренд сезона и в мужском, и в женском гардеробе. Чтобы не создавать визуально дополнительного ненужного объема, выбирайте модели не плотной вязки.
  • Струящаяся юбка. Это обязательный элемент натурального стиля. Следите за тем, чтобы край юбки заканчивался в тонком месте икры, это визуально сделает ноги стройнее.

  • Льняной сарафан. Вещь, безусловно, летняя, но на теплую осень льняной сарафан легко комбинировать с кардиганами, и он будет отлично смотреться с тренчем.
  • Плащ. Не обязательно выбирать модель их хлопка, сейчас актуальны кожаные тренчи. Натуральный стиль не приемлет, когда черного цвета много в образе, поэтому выбирайте плащ в натуральных оттенках. Помните о длине: короткий тренч будет хорошо смотреться только с брюками и джинсами, универсальным будет плащ длины миди. Подпоясать тренч можно не только «родным» поясом, но и коричневым ремнем. Ремень подчеркнет талию и визуально сделает ноги длиннее.
  • Бежевые кроссовки. Шикарная современная обувь. Именно кроссовки смогут придать гардеробу легкость, молодость и динамику.
  • Плетеные балетки с острым носом. Балетки вновь возвращаются в моду, но благороднее будут смотреться модели со слегка заостренным носом.
  • Шлепки-биркенштоки. На первый взгляд обувь грубая, но молодежная и дерзкая. Шлепки помогут придать образу нужное настроение.
  • Плетеная соломенная сумка. Выбирайте не пляжную модель, тогда ее можно легко вписать в городские образы.
  • Кожаная сумка мягкой формы. Именно такая сумка является часть ДНК натурального стиля.
  • Кулон. Шейные украшения сейчас актуальны. Выбирайте цепи, жемчуг, медальоны.

В списке вещи, у которых нет возраста. Кардиган, джинсы, тренч легко впишутся в гардероб девушки любого возраста. Это только малая часть возможных сочетаний, потому что на изображении нельзя показать, что водолазку можно повязать на плечи поверх рубашки или топа, а рубашку завязать на поясе или заправить в брюки.

Придать яркости благородному натуральному стилю можно красной помадой. Небрежная укладка и алые губы придадут образу игривый настрой.

Если решите собрать образы в натуральном стиле самостоятельно, то опирайтесь на следующие правила:

  • Выбирайте одежду бежевого, коричневого, молочного и других природных оттенков листвы и травы.
  • Натуральный стиль приемлет этнические, животные, цветочные и растительные принты (пальмовые ветки).
  • Одежда в натуральном стиле должна хорошо сидеть на фигуре, но не обтягивать ее, предпочтение нужно отдавать комфортной и удобной одежде.
  • Сумки в натуральном стиле имеют мягкую форму, у обуви отсутствует каблук, украшений по минимуму, а вот ремень коричневого цвета желателен.
  • Натуральный стиль априори поддерживается натуральными тканями: хлопок, деним, шерсть.

Авторская статья




Новогодняя сказка каждому



Заказать видеообращение Деда Мороза





ВКонтакте. Новогодняя сказка каждому




Источник