Новогодняя сказка каждому


Съесть на завтрак или взять с собой в школу: 2 блюда из творога

Два завтрака из мягкого творога, одобренные детьми

Версия для печати

Содержание:

  • Творожный десерт с желатином без выпечки
  • Пицца на творожном тесте


Почему дети с удовольствием едят покупные творожные десерты и глазированные сырки, а дома воротят нос от творога? Мы просто не умеем из него готовить! Если вы отказались от сладких творожков из магазина (так сейчас поступают многие), попробуйте приготовить на завтрак или дать с собой в школу блюдо-замену – мусс из мягкого творога. Кстати, из него же получится и отличное тесто для домашней пиццы – и ее тоже можно взять с собой в качестве перекуса или предложить на завтрак.

Творожный десерт с желатином без выпечки

Его удобно приготовить с вечера в порционных формочках или маленьких контейнерах с крышкой – это займет буквально 15 минут. В качестве начинки можно использовать не только шоколадную крошку, но и мелко порезанные сухофрукты или спелые сезонные фрукты. И смело регулируйте сладость по своему вкусу – возможно, для начала стоит положить на треть меньше сахара или меда, чем в рецепте.

Для формы диаметром 12 см:

  • Творог 200 г
  • Творожный сыр 100 г
  • Жидкий йогурт 130 мл
  • Подсластитель, равный 3 ст. л. сахара (мы используем мед 3 ст. л.)
  • Желатин 15 г
  • Вода 50 мл
  • Шоколад 20 г

Для шоколадной глазури:

  • Молоко 40 мл
  • Шоколад (с содержанием 56–72% какао) 40 г


Приготовление

  • Желатин заливаем водой и оставляем на 15 минут для набухания. Далее желатин подогреваем (можно в микроволновой печи), но не кипятим. Перемешиваем до получения однородного состояния.
  • Соединяем в одной чаше творог, творожный сыр, жидкий йогурт, мед и взбиваем блендером до однородного состояния. Тонкой струйкой вводим желатин в творожную массу и перемешиваем.
  • Шоколад натираем на мелкой терке. Далее в форму кладем 2 ст. л. творожной массы и посыпаем стружкой шоколада, затем еще раз творожную массу и шоколад. И по такому принципу выкладываем всю творожную массу с шоколадом.
  • Ставим форму в холодильник минимум на 4 часа, можно на ночь. По готовности десерт вынимаем из формы и перекладываем на тарелку.
  • Делаем глазурь. В растопленный шоколад вливаем теплое молоко и перемешиваем до однородности. Поливаем десерт глазурью и ставим в холодильник до застывания шоколада.
  • Украшаем по желанию, у нас это всегда сублимированная вишня.
  • Пицца на творожном тесте

    Прекрасная альтернатива покупной выпечке – всяким слойкам, мини-пиццам и прочим «булкам». Печется очень быстро, а начинка может быть любой: добавьте к сыру и помидорам ветчину, грибы, сладкий перец, кукурузу – все, что любит ваш ребенок.

    Ингредиенты:

    • Мягкий творог 100 г
    • Яйцо 1 шт.
    • Рисовая мука 120 г (можно заменить на пшеничную)
    • Растительное масло 1 ст. л.
    • Разрыхлитель 1/2 ч. л.
    • Сыр моцарелла 60–80 г
    • Помидоры черри 6 шт.
    • Сметана 1 ч. л.
    • Томатная паста 1 ч. л.
    • Мука бывает с разным содержанием клейковины, поэтому может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте.

    Приготовление

  • Яйцо смешиваем с творогом. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, но и не должно быть слишком крутым. Раскатываем тесто в форме круга на силиконовом/антипригарном коврике.
  • Смешиваем сметану с томатной пастой и смазываем основу. Сыр моцарелла нарезаем на небольшие кусочки, помидоры черри — на половинки и выкладываем сверху на соус из сметаны и томатной пасты.
  • Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
  • Рецепты




    Новогодняя сказка каждому



    Заказать видеообращение Деда Мороза





    ВКонтакте. Новогодняя сказка каждому




    Источник