Новогодняя сказка каждому


Как Джулия Робертс превратилась в миссис Модер и стала печь кексы

История отношений Джулии Робертс и рецепт домашнего кекса – «прививка от горечи жизни»

Версия для печати

Содержание:

  • Меняла мужчин как перчатки, пока…
  • Трудный развод и необычная для Голливуда свадьба
  • Больше сладких слов и сладких десертов
  • Персиковые кексы, рецепт от Джулии Робертс


Мало кто из голливудских звёзд так резко менял свою жизнь, как сделала это Джулия Робертс, когда 18 лет назад вышла замуж за будущего отца своих троих детей Дэниела Модера. Возможно, впереди еще один крутой поворот — каждый год появляются слухи о предстоящем разводе пары, и на этот раз их связывают с коронавирусом и самоизоляцией. Пока нет официальных подтверждений, и до последнего времени Джулия Робертс выглядела человеком, для которого семья, дом — на первом месте.

Она сбегала из-под венца, как ее героиня из фильма «Сбежавшая невеста»; у нее трое детей, как у сыгранной ею героини фильма «Эрин Брокович»; и она вышла замуж за простого парня, словно по сценарию фильма «Ноттинг Хилл». И да, она была так же неразборчива в связях, как знаменитая героиня фильма «Красотка», — пока не встретила настоящую любовь.

На самом деле ее первым заметным фильмом стала не мелодрама с Ричардом Гиром, а картина 1989 года «Стальные магнолии», за роль в которой 22-летняя Джулия Робертс получила свою первую номинацию на «Оскар». В это время съемки «Красотки» были в самом разгаре, и режиссер Гарри Маршалл решил переписать сюжет: популярность Робертс росла столь стремительно, что он не рискнул сделать мрачный финал фильма.

Меняла мужчин как перчатки, пока…

Премьера «Красотки» изменила жизнь Робертс навсегда: она получила славу, деньги и невероятные возможности для продолжения карьеры. Вот только как этим распорядиться, она придумала не сразу. «Мне так жадно хотелось жить, ведь я долго не знала никаких радостей. И когда на меня свалилось столько счастья разом, я сошла с ума», — рассказывала потом Джулия о том периоде своей жизни.

Чередой прошли: Кифер Сазерленд (Джулия сбежала накануне свадьбы), Джейсон Патрик, Дензел Вашингтон (его она отбила у жены), Дэниэр Дэй-Льюис (отбила у беременной жены), Дилан МакДермотт и Мэтью Перри (Джу встречалась одновременно с обоими), Бенджамен Брэтт — ее коллекция мужчин поражала воображение.

С чем была связана такая неразборчивость, сказать трудно. У Джулии Робертс было обычное американское детство – школа, театральный кружок, подработки с 13 лет. Правда, ее родители развелись, когда она была еще маленькой, а пришедший через несколько лет в семью отчим был склонен к насилию, и подростком Джулия наблюдала не лучшие образцы отношений между матерью и ее новым мужем. Так или иначе, молодой актрисе явно не хватало ощущения собственной ценности – но это скрывалось за ослепительными успехами в кино.

С Ричардом Гиром и режиссером фильмов «Красотка» и «Сбежавшая невеста» Гарри Маршаллом

В 1993 году Джулия Робертс вроде бы решила остепениться – она вышла замуж за музыканта Лайла Ловетта. Выбор невзрачного и малоизвестного спутника жизни после череды красивых романов казался неожиданным. «Мне было так плохо, так одиноко… Хотелось быть нормальной, хотелось обычной жизни, тихого брака и спокойного мужа. И Лайл тогда казался мне убежищем от мира», — делилась актриса, когда пара спустя два года рассталась.

Но не зря говорят: чем хуже идут дела в личной жизни, тем успешнее карьера. К концу 90-х она стала одной из самых высокооплачиваемых актрис Голливуда, а в 2001 году получила «Оскар» за роль в фильме «Эрин Брокович».

И это невзирая на то, что работать с Робертс в то время было сущим кошмаром. Она изводила съемочную группу капризами и требованиями, скандал на съемочной площадке следовал за скандалом. Режиссер «Мексиканца» Гор Вербински безуспешно пытался подстроиться под характер звезды, а ее партнер по съемкам Брэд Питт просто уходил в свой трейлер, едва Робертс в очередной раз выходила из себя.

Единственным, кто посмел «окоротить» вечно раздраженную актрису, был помощник оператора Дэниел Модер. Она удивилась неожиданному обращению и пригласила смельчака вечером пропустить с ней стаканчик.

Они нашли друг друга: ей было приятно, что он разговаривает с ней как с обычным человеком, а он поразился, что за маской высокомерной звезды скрывается ранимая девушка, нуждающаяся в заботе. Их свидания стали регулярными. А в это время Модера ждала дома жена, которой уже успели донести, что он проводит время с самой Джулией Робертс.


Трудный развод и необычная для Голливуда свадьба

Пресса немедленно окрестила его альфонсом, охотящимся за деньгами суперзвезды, а ее — влюбленной дурой. Но им было все равно. Чтобы выйти замуж за Дэнни, Джулия не побоялась открыто предложить его жене отступные в сто пятьдесят тысяч долларов — та отказывалась дать мужу развод.

Как поговаривают, больше всего таким исходом дела остались недовольны родители Дэнни. Голливудский продюсер Майк Модер и его вторая супруга, мачеха Дэнни, растили его в «тепличных» условиях, дали хорошее образование, а потом и возможность работать в шоу-бизнесе — Дэнни получил должность ассистента на съемках отца. Счастливая семейная жизнь их сына, пусть пока и без детей, начала рушиться из-за женщины, имеющей репутацию «ветреной особы», — это их совершенно не устраивало.

По словам одной из знакомых Дэнни, сам он вовсе не был безропотным «рабом ситуации», каким его представляли в прессе: Дэнни говорил, что чувства, которые он испытывал к Джулии, были настолько велики, что он был готов свернуть горы, чтобы быть с ней. Они стали близки и понимали, что, несмотря ни на что, должны быть вместе. Поддержку Дэнни мог найти только в одном человеке — своей матери Патти, которая одобряла его новые отношения.

К сожалению, увидеть окончание громкого развода сына, его счастливую жизнь и троих детей, рожденных в браке с Робертс, матери так и не удалось, она умерла от сердечного приступа в пятьдесят девять лет. Родственники Дэниела не упустили возможности и в этой трагедии обвинить Джулию, высказав предположение, что стресс, которым Джулия «наградила» их семью, привел Патти к скоропостижной кончине.

На похоронах родственники Дэнни, вместе с которыми была и его бывшая жена, даже не общались с ним. Зато в этот трудный день Модера поддерживала Джулия.

Джулия Робертс и Дэнни Модер

Через два месяца после того, как развод Дэнни был завершен, 4 июля 2002 года Джулия и ее возлюбленный поженились. Свадьба пары прошла в День независимости США и меньше всего была похожа на традиционную голливудскую церемонию с десятками фотографов, до блеска начищенными туфлями у гостей-мужчин и идеальными прическами у женщин.

Актриса позвала всех гостей к себе в имение 3 июля, чтобы устроить барбекю-вечеринку, поплавать в бассейне, поиграть в баскетбол и отметить День независимости. А после попросила их остаться еще ненадолго. О том, что Джулия и Дэнни решили сыграть свадьбу, никто и не догадывался.

«Пустынное ранчо, свет звезд… После того, как на часах пробило полночь, перед гостями появились Джулия и Дэнни. Наряды пары были предельно просты: Робертс облачилась в бледно-розовое хлопковое платье, расшитое жемчугом и бисером, а Модер надел красную рубашку и коричневые брюки. Дэнни встал на одно колено и сказал: “На глазах у всех, кого мы любим, я хочу знать, выйдешь ли ты за меня?” Джулия взялась за сердце и ответила: “Да!”, а потом повторила это еще три раза. Хором с ней говорили и все гости», — делится подробностями один из очевидцев того счастливого дня. Дальше было много смеха, веселья и танцы под музыку Боба Марли и Шаде.

В ноябре 2004 года у Джулии и Модера родилась долгожданная двойня — сын Финнеас и дочка Хэзел. А в 2007-м родился третий ребенок — сын Генри.

Больше сладких слов и сладких десертов

Считается, что после свадьбы и рождения детей жизнь звезды навсегда изменилась на «до» и «после». Действительно, она стала чаще отказываться от съемок, пропускала звездные тусовки (даже несколько церемоний «Оскара»). «Есть такие дни, когда я только заканчиваю приготовление завтрака и уборку кухни, как пора приниматься за приготовление обеда, а потом ужина», — говорила Робертс, когда дети были маленькими.

Но, конечно же, работа в кино продолжалась. Благодаря Робертс в 2010 году появилась картина «Ешь, молись, люби» — именно она купила права на экранизацию книги, решив заодно сыграть главную роль. В 2012 году она запомнилась зрителям как злая королева из сказки «Белоснежка: Месть гномов».

Однако теперь перерывы между съемками были заполнены не светской, а семейной жизнью, в которую она старалась никого не пускать. «Лучшая вещь, которую вы можете сделать для своих детей, это любить друг друга в их присутствии, не ограничивать сладких слов и сладких десертов, ибо только они могут стать той прививкой от соли и горечи, которую каждому человеку может уготовить судьба», — рассуждает Робертс о семейном счастье.

И действительно, сладкая выпечка в доме Модер не переводится. Все рецепты у Джу — авторские. Сегодня расскажем, как приготовить ее любимые домашние кексы с персиками.

Персиковые кексы, рецепт от Джулии Робертс

Ингредиенты:

  • 7 спелых персиков
  • ¼ стакана лимонного сока
  • ¼ стакана виски
  • ¼ стакана белого сахара
  • ⅔ стакана темного неочищенного тростникового сахара
  • 200 г сливочного масла + для смазывания
  • 2,5 стакана пшеничной муки
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • охлажденный ванильный йогурт по вкусу

Приготовление

  • Прогреть духовку до 180–200 °C. Подготовить 7–10 маленьких формочек или одну большую, но невысокую форму, смазать их растопленным сливочным маслом (силиконовые формочки смазывать необязательно).
  • В большой миске смешать мелко нарезанную мякоть персиков с лимонным соком. Добавить виски, белый сахар, ¼ стакана коричневого сахара, хорошо перемешать.
  • Выложить персиковую массу в формы, добавить сверху немного мелко нарубленного сливочного масла.
  • В отдельной миске соединить муку, 1/2 стакана коричневого сахара и корицу. Постепенно ввести оставшееся размягченное сливочное масло растирая таким образом, чтобы получить рассыпчатую смесь.
  • Распределить масляно-мучную массу поверх слоя персиков.
  • Накрыть форму фольгой и выпекать в течение 40 минут. Снять фольгу и выпекать еще 5–10 минут, чтобы корочка стали золотистой.
  • Кекс (или кексы) достать из форм, дать им немного остыть. Подавать, украсив сверху взбитым охлажденным ванильным йогуртом.
  • Авторская статья




    Новогодняя сказка каждому



    Заказать видеообращение Деда Мороза





    ВКонтакте. Новогодняя сказка каждому




    Источник