Новогодняя сказка каждому


Завтрак за 10 минут: вафли и оладьи по одному рецепту

Вафли или оладьи на кефире: сладкие или с беконом

Версия для печати


Если ваши завтраки в последнее время стали более размеренными, или вам важно приготовить на завтрак что-то сытное, чтобы семья не просила есть до обеда – делимся универсальным рецептом оладий или вафель, в зависимости от того, пользуетесь вы вафельницей или предпочитаете сковородку.

Вечная мука: что приготовить на завтрак? Муж хочет яичницу, сын просит оладьи с медом, а вы уже и вафельницу достали. Как учил нас Карлсон — спокойствие! Из самых простых ингредиентов можно приготовить вкусные мягкие вафладьи.

Что-что? Так в нашей семье я называю рецепты, по которым могу готовить как вафли, так и оладьи. Очень удобно, когда у одной хозяйки нет вафельницы, а другой лень доставать сковородку. Ну, а еще этот рецепт вафель (или оладий) хорош тем, что их можно приготовить как сладкими, так и несладкими. Вот уж поистине универсальный рецепт на все случаи жизни!

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • кефир жирностью 2,5% — 320 г
  • кипяток — 100 г
  • сода — 1 ч. л.
  • сливочное масло — 45 г
  • пшеничная мука — 330 г

Для сладкого варианта:

  • сахар — 80 г

Для несладкого варианта:

  • бекон — 60 г

Приготовление: сладкие оладьи

  • В большую миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Активно размешать венчиком, чтобы сахар немного растворился. Влить кефир комнатной температуры, размешать. Добавить кипяток, соду и размешать еще раз. Оставить на 3 минуты.
  • Сливочное масло растопить и, не остужая, влить в тесто. Добавить муку, активно и быстро размешать, чтобы в тесте не было комочков. Долго вымешивать тесто нельзя.
  • Смазать сковороду перед приготовлением первой партии тонким слоем растительного масла (больше добавлять масло не нужно). Готовить на умеренном огне с двух сторон до красивого румяного цвета.
  • Подавать с ягодами, медом или растопленным шоколадом и шариком мороженого.
  • Приготовление: несладкие вафли

  • В большую миску разбить яйца, добавить соль, активно размешать венчиком. Влить кефир, размешать. Добавить кипяток, соду и размешать еще раз. Оставить на 3 минуты.
  • Сливочное масло выложить в сковороду, бекон нарезать небольшими полосками, поджарить на среднем огне 2—3 минуты. Добавить бекон с маслом в тесто, размешать. Всыпать муку, активно и быстро размешать, чтобы в тесте не было комочков. Долго вымешивать тесто нельзя.
  • Смазать вафельницу перед приготовлением первой партии тонким слоем растительного масла (больше добавлять масло не нужно). Готовить на умеренном огне до красивого румяного цвета.
  • Рецепты




    Новогодняя сказка каждому



    Заказать видеообращение Деда Мороза





    ВКонтакте. Новогодняя сказка каждому




    Источник