Новогодняя сказка каждому


А ваши дети красят яйца, готовят пасху?

Самые простые пасхальные рецепты

Версия для печати

Содержание:

  • Как приготовить творожную пасху, рецепт
  • Как сделать пасочницу
  • Чем покрасить яйца


Какими будут ваши пасхальные яйца в этом году? Может быть, отдать предпочтение натуральным красителям? А готовить творожную пасху вы планировали? Нет? А может, эту задачу возьмут на себя дети? Яйца, кстати, они тоже смогут покрасить — с помощью кулинарной книги, написанной и нарисованной специально для детей. Рассказываем, как сделать пасху и пасочницу своими руками и из чего получатся необычные красители для яиц.

Как приготовить творожную пасху, рецепт

Пасха — это праздничное угощение из творога с орехами, специями и изюмом, которое вместе с куличами готовят к Пасхе. Приготовление пасхи в нашей стране распространено меньше, чем выпечка куличей, а зря — пасху сделать проще.

Продукты:

  • 2 упаковки творога
  • 100 г сливочного масла
  • 4 столовые ложки сахара
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 3 яйца
  • по чайной ложке корицы, мускатного ореха и ванилина
  • 2 горсти любых орехов: грецких, миндаля, лесных, кешью
  • полчашки золотистого изюма (тёмный не бери: он покрасит творог)

Посуда и инструменты:

  • лопатка
  • блендер с насадкой-венчиком и чашей
  • кастрюля
  • миска
  • сито
  • марля
  • чашка

Приготовление

  • В чаше блендера измельчи орехи (это можно сделать и в кофемолке на крупном помоле).
  • Изюм положи в чашку и залей тёплой водой.
  • В кастрюле или большом ковшике смешай творог и сахар, разбей туда же яйца, добавь сметану и перемешай.
  • Блендером с насадкой-венчиком взбей творожную массу до состояния крема, считая до 200, на средней скорости.
  • Включи конфорку на средний огонь и поставь на неё кастрюлю с творожной массой.
  • Добавь порезанное кубиками сливочное масло и нагревай массу, постоянно помешивая лопаточкой. Масса станет более жидкой — это нормально.
  • Как только масло растворится, а творог начнёт пузыриться — выключай огонь и снимай кастрюлю с плиты.
  • Слей воду с изюма, промой его, добавь к творогу и перемешай.
  • Вмешай специи: корицу, мускатный орех, ванилин — и измельчённые орехи.
  • Перелей массу в пасочницу и поставь под гнёт на сутки. На следующий день у тебя будет ароматная нежная пасха.


  • Как сделать пасочницу

    Возможно, у тебя есть специальная деревянная пасочница, но если нет, не беда. Мы сделаем её из миски, сита и блюдца.

  • Положи сито на миску ровно. Сложи отрез марли пополам и застели им сито.
  • Перелей пасху на марлю и накрой подходящим по размеру блюдцем. Сверху поставь гнёт — миску или банку с водой.
  • Важно, чтобы блюдце было чуть меньше сита, тогда оно станет давить на пасху и вытеснять жидкость.
  • На следующий день сними гнёт, аккуратно переверни сито на большую тарелку, сними марлю — купол пасхи готов.

  • Чем покрасить яйца

    В продаже есть наклейки для украшения яиц, специальные краски, но самое интересное, что можно сделать с яйцами на Пасху — это использовать натуральные красители. Каждое пасхальное яйцо получится уникального цвета — такого не будет ни у кого! Вот какие красители из подручных средств можно использовать.

    Яйца и вода для варки должны быть комнатной температуры. Воду обязательно посоли, чтобы яйца не потрескались.

    На 0,5 л воды:

    • гранатовый сок или горсть шелухи красного лука — бордовый
    • 3 чайные ложки куркумы или карри — желтый
    • красный виноградный сок — синий
    • 4 столовые ложки настоя чёрного чая или 2 столовые ложки кофе — коричневый
    • горсть шпината — зеленый
    • очищенная свёкла или 2 пакетика каркаде — розовый

    Рецепты




    Новогодняя сказка каждому



    Заказать видеообращение Деда Мороза





    ВКонтакте. Новогодняя сказка каждому




    Источник