Новогодняя сказка каждому


Что испечь на Пасху кроме кулича? Пасхальные кексы

Рецепты пасхальной выпечки: шоколадные кексы

Версия для печати


(1 оценки)

Содержание:

  • Кекс «Пасхальный заяц»
  • Кексы «Гнезда»


Сразить друзей в соцсетях – дело непростое, здесь привычными пасхальными рецептами не обойтись. Куличи и пасху в разных вариациях будут готовить все. Какое бы особенное пасхальное блюдо придумать? Испеките кексы с шоколадом по сегодняшним рецептам, и добрая сотня комплиментов в комментариях вам обеспечена. Близкие тоже будут в восторге – особенно дети.

Кекс «Пасхальный заяц»

Для шоколадной части:

  • Молоко – 200 г
  • Мука – 160 г
  • Сахар – 150 г
  • Сливочное масло – 120 г
  • Какао-порошок – 30 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Для светлой части:

  • Мука – 250 г
  • Сахар – 150 г
  • Молоко – 130 г
  • Сливочное масло – 125 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1/2 ч. л.

Приготовление

  • Приготовить шоколадную часть. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца, затем влить молоко. Тщательно взбивать после добавления каждого ингредиента. Муку смешать с какао и разрыхлителем, добавить в тесто, взбить. Вылить шоколадную часть в форму для кекса, выпекать при 180 °C 35 минут.
  • Нарезать кекс, из каждого кусочка плунжером в форме зайца вырезать фигурки. Сложить их в ряд, плотно прижать и положить на дно формы, в которой они выпекались.
  • Приготовить светлую часть. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца и влить молоко. Добавить муку с разрыхлителем. Аккуратно залить тестом фигурки зайцев и выпекать при 170 °C 45 минут.
  • Вместо зайца вы можете выбрать любую другую фигурку, главное, чтобы по высоте она была не выше формы для выпечки.



    Кексы «Гнезда»

    Для теста:

    • Мука – 125 г
    • Сметана 20% – 120 г
    • Сахар – 110 г
    • Молоко – 70 г
    • Растительное масло – 50 г
    • Какао-порошок – 30 г
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сода – 1 ч. л.
    • Разрыхлитель – 1/2 ч. л.

    Для декора:

    • Творожный сыр – 100 г
    • Сливки 33% — 100 г
    • Сахарная пудра – 2 ст. л.
    • Шоколадные яйца – 6-8 шт.
    • Шоколад – по желанию

    Приготовление

  • Смешать сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, разрыхлитель и соду.
  • Отдельно соединить яйцо, растительное масло, сметану и молоко.
  • Жидкую смесь вылить в сухую. Быстрыми движениями соединить обе смеси. Долго не вымешивать.
  • Наполнить формочки для капкейков тестом на 2/3, выпекать при 180 °C 30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна выходить из теста сухой.
  • Для крема соединить творожный сыр, чуть взбитые холодные сливки и сахарную пудру. Переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой. Отсадить крем на остывшие кексы.
  • Шоколад настругать ножом, чтобы получилась длинная стружка. Выложить стружку на капкейки в виде «гнезда». Внутрь каждого «гнезда» поместить шоколадные яйца.
  • В этом рецепте вместо сметаны вы можете использовать сливки (их жирность должна быть не менее 33%), а вместо молока взять сок или чай. Кексы в любом случае получатся мягкими и пышными.

    Рецепты




    Новогодняя сказка каждому



    Заказать видеообращение Деда Мороза





    ВКонтакте. Новогодняя сказка каждому




    Источник