Новогодняя сказка каждому


6 современных российских мультфильмов, которые завоевали весь мир

Какие отечественные мультфильмы смотрят дети в других странах?

Версия для печати


(5 оценок)

Мы знаем, что советские мультфильмы были популярны не только у нас в стране, но и по всей планете. Например, Чебурашку до сих пор очень любят в Японии, а «Ну, погоди!» помнят в Польше. Но наибольшую популярность имеют уже нынешние российские мультсериалы, которые смотрят дети и взрослые по всему миру. Мы приготовили список современных мультиков, хорошо известных и в России, и в Индонезии, и в Италии, и в Чили, и во многих других странах.


«Маша и Медведь»

Самый известный сегодня в мире российский сериал — «Маша и Медведь». Создатели популяризировали свой мультфильм через интернет, где его могли посмотреть все желающие. За 10 лет существования он набрал одну из самых широких интернет-аудиторий — больше 18 миллионов подписчиков. А по телевизору мультик показывают в 130 странах мира. По последним исследованиям, Машу знают более 70% детей в Европе, а также почти все ребята из Индонезии, Чили и Таиланда.


«Три кота»

Еще один мультсериал, которым могут гордиться российские мальчишки, девчонки и их родители, — «Три кота». Мультфильму всего 4 года, а он уже переведен на 29 языков и показывается в 150 странах по всему земному шару.

Серии о приключениях Коржика, Карамельки и Компота пришлись по душе семьям всего мира. Каждый эпизод рассказывает о темах, близких любому ребенку: котята играют, выдумывают, общаются с друзьями и учатся приходить на помощь и слушаться старших. На официальном канале YouTube у «Трех котов» уже больше 3,5 миллионов подписчиков, почти 2.5 миллиардов просмотров.

Мультсериал становится все более популярен во всем мире, книжки и игрушки с персонажами продаются в Италии, Польше и Латинской Америке. Большой популярностью котята пользуются и в Китае — мультсериал идет на китайских платформах, таких как Youku, Tencent и других (там у него уже более миллиарда просмотров), а также на одном из главных детских каналов Китая CCTV kids.

«Смешарики»

«Смешарики» тоже завоевали мировую аудиторию, переведены на 15 языков и показываются в 60 странах. За 15 лет они получили награды на международных фестивалях в Китае, Италии и России. Взрослые любят «Смешариков» за умные и острые шутки, а дети — за веселые приключения забавных круглых персонажей. Кроме того, в последние годы Смешарики активно занимаются обучением детей в игровой мультипликационной форме. Выпуская различные спин-оффы, они учат малышей правилам дорожного движения и безопасности, развивают интерес к науке и изобретательству, а также знакомят с работой в интернете.

«Фиксики»

Мультсериал создан по мотивам сказки знаменитого детского писателя Эдуарда Успенского «Гарантийные человечки». Это истории про маленьких человечков, которые живут в электрических приборах. Благодаря им все вокруг работает: и холодильник, и телевизор, и утюг с тостером. Мультфильм сразу завоевал сердца детей и подростков не только в России, но и в Азии (Южной Корее и Сингапуре), а также по всей Латинской Америке. Фиксики не просто развлекают — они учат основам физики, рассказывают, как правильно пользоваться техникой, а также устранять различные неполадки. В 2015 году мультфильм был выбран для показа во время запуска YouТube Kids, а в 2016-м вошел в американскую образовательную программу Discovery Education.

«Лунтик»

Забавный сиреневый малыш, который попал на Землю с Луны, понравился сразу же, как только возник на российском телеэкране. На английский язык Лунтик переведен как Moonzy (Мунзи), от английского слова «moon» — луна. Особенно любят его маленькие дети, ведь небольшие серии рассказывают обо всем, что им интересно: как научиться дружить, ладить со всеми членами семьи, придумывать веселые игры и заниматься спортом. Сегодня «Лунтика» можно смотреть по всему миру через крупнейшие американские платформы Amazon Prime и HappyKids.

«Барбоскины»

Закрывает список самых известных за рубежом современных российских мультфильмов сериал про семью собак. Каждая серия рассказывает о приключениях щенков Розы, Дружка, Гены, Лизы и Малыша Барбоскиных. Как и в обычной жизни, дети постоянно ссорятся и мирятся, учатся дружить и находить общий язык с родителями. Как и «Лунтика», этот мультфильм можно смотреть через американские платформы, а также на официальном ресурсе в YouТube, где у «Барбоскиных» есть два канала: русско- и англоязычный. В общей сложности у сериала больше 5 миллионов подписчиков.

123456


Обзор




Новогодняя сказка каждому



Заказать видеообращение Деда Мороза





ВКонтакте. Новогодняя сказка каждому




Источник