Мясо запеченное.

Добрый день. Я продолжаю делиться с Вами своими любимыми рецептами. Сейчас я расскажу, как запекаю мясо. Рецепт проще не бывает и всего четыре ингридиента!

Ингридиенты:

Свинина (желательно шея или задняя часть) — 1-1,5 кг

Чеснок — 4-5 зубчиков

Горчица — по вкусу

Майонез — по вкусу

Вымойте и обсушите мясо.

Смажьте мясо горчицей, смешанной с майонезом, накройте и оставьте в холодильнике на несколько часов (на ночь).

После этого сделайте тонким ножом в куске мяса (по всей поверхности) отверстия глубиной 1,5-2 см. Разрежьте зубчики чеснока на 2-4 части. Нашпигуйте мясо чесноком.

Затем заверните мясо в фольгу и поместите в сковороду (или в другую подходящую посуду). Запекать мясо в духовке при температуре 180-190 градусов в течение часа.

Осторожно разверните фольгу и запекайте мясо еще 10-15 минут, чтобы оно выглядело румяным и красивым. Разрежьте запеченное мясо на ломтики. Подавайте мясо запеченное горячим или холодным.

Этот рецепт можно немного дополнить или изменить. Например, мясо запекать только в майонезе. Или только в горчице, в которой оно отлично маринуется. Запекают мясо даже в смеси фруктового джема и горчицы. Вкус запечённого мяса всегда остается замечательным.




Новогодняя сказка каждому



Заказать видеообращение Деда Мороза





ВКонтакте. Новогодняя сказка каждому




Источник