Зубки, ушки и завязки, получилась маска.

Крыса нас ждет и встречает.

В статье рассказываю о некоторых нужных тонкостях при изготовлении маски, про которые нельзя забывать.

Белая металлическая крыса идет к нам в гости и будет символом наступающего 2020 года. Серьезный и хитрый грызун. Чтобы Новый год прошел хорошо, без проблем, нам нужно чем-то ее порадовать. Конечно, накрытый стол со всякими вкусностями, это хорошо. Но неплохо и самим стать необычными участниками праздника.

Значит, карнавальные костюмы не помешают. Хотя можно обойтись нарядными колпачками на голову, красивыми масками или очками.

Маску легко сделать своими руками из простых материалов, быстро и с малыми затратами. Можно использовать толстый картон, поролон, фетр любых светлых оттенков. Мягкая, не осыпающая по краям ткань тоже подойдет. Потребуется клей, краски или фломастеры, тесемка или резинка.

Что имеет крыса: острые зубы, длинные усы, хитрую мордочку и длинный хвост. В маске вы сможете показать все, кроме хвоста. Поэтому изготовление маски начните с определения формы и размера ее.

Делайте предварительный рисунок, какой вы ее представляете. Всегда легче начинать работу, когда видишь перед собой образец. Замеряете ширину своего лица до тех мест, которые вы хотите закрыть. Запомните их или запишите.

Из обычной бумаги или газеты, сложенной пополам, делаете шаблон в натуральную величину по своим размерам. Сразу определяете место для глаз, рисуете и вырезаете их.

Это, главное, маска должно удобно располагаться на лице. Далее, нужно расположить уши, если вы их сделали отдельно. Шаблон готов, переводим его на выбранный материал. Вырезаем. Размечаем место для усов и зубов во рту.

Делаем, не торопясь, аккуратно и все получится. Если маска из жесткого материала, можно из нутрии приклеить мягкую ткань или кусочки ватина.

А далее пусть работает ваша фантазия, как маску раскрасить и украсить. Бусинки, бисер, блестящая самоклеящаяся пленка, используйте все, что хотите. Усы можно нарисовать или сделать из ниток и приклеить.

Крыса серьезный грызун, но в Новый год мордочка ее может быть разной, хитрой, веселой. Впрочем, как получится.

Места, где вам придется укреплять шнуровку для завязок, дополнительно проклейте кусочками картона или ткани, будет надежнее.

Вырезанные края отверстий для глаз и наружные границы маски, нужно проверить и немного прогладить. Острых краев или заусениц не должны быть никаких, берегите свою кожу и глаза.

Вот и все основные правила, соблюдая которые вы будете довольны свой поделкой.

Образцы масок и готовые шаблоны можно посмотреть в интернете, их там очень много, на любой вкус.

Читайте, пишите комментарии, ставьте лайки. Подписывайтесь на мой канал.

Картинка с сайта: https://clck.ru/KeyVr




Новогодняя сказка каждому



ВКонтакте. Новогодняя сказка каждому



Источник