КУРИНЫЕ ГРУДКИ С СЫРОМ И ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Многие хозяйки на праздничный стол готовят куриное мясо, ведь оно является диетическим и доступным по цене. На Новый год 2020 необязательно запекать целую курицу, ведь есть более простые, но интересные и вкусные рецепты мясных блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 3 ПОРЦИИ):

  • 3 куриных грудки;
  • 150 г сыра моцарелла;
  • 2 куриных яйца;
  • 2-3 ст. л. муки;
  • панировочные сухари;
  • 400 мл томатного соуса;
  • 100 г сыра пармезан;
  • 2 ст. л. свежего базилика;
  • соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Разделочную доску присыпаем солью, обваливаем в ней грудки птицы и в каждой делаем надрез так, чтобы получился кармашек.

  • Моцареллу измельчаем на терке и заполняем кармашек, для надежности скрепляем зубочисткой.

  • В глубокую мисочку вбиваем яйца, взбалтываем до однородности. Также подготовим еще 2 тарелки для муки и панировочных сухарей.
  • Теперь каждую грудку с сыром присыпаем мукой, затем окунаем в яичную смесь и панируем в сухарях. Чтобы панировка была достаточно плотной, повторяем процесс.

  • Куриное мясо обжариваем на сковороде до золотистости и перекладываем в форму.

  • Заливаем грудки томатным соусом, присыпаем тертым пармезаном и отправляем в духовку на 20 минут, температура 180 °С.

Для рецепта можно использовать не только томатный, но и сливочный соус, блюдо получается таким же вкусным и нежным.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и комментируйте) Приятного вам аппетита:)




Новогодняя сказка каждому



ВКонтакте. Новогодняя сказка каждому



Источник