"Деревенский " чизкейк из творога.Предлагаю очень простой в приготовлении чизкейк.Простая форма чизкейка без глазури.

Ингредиенты:

1. Для коржа :

  • 250 г. муки
  • 180 г. сливочного масла
  • 100 г. сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки соли

2. Для начинки :

  • 220 г. творога 9 % жирности
  • 200 г. сахара
  • 180 г. сметаны 15% жирности
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 яйца
  • 5 г. разрыхлителя

Готовим сначало начинку.

  • Смешайте в блендере творог, сметану и сахар. Добавьте 2 яйца и муку с разрыхлителем.

Для приготовления теста для коржа натираем замороженное масло на тёрке, смешиваем с мукой сахаром и солью.

Тесто для коржа

Форму для выпечки ( у меня разъемная диаметром 24 см.) застелить пергаментной бумагой.

На дно формы уложить тесто для коржа , сформировав бортик. Сверху вылить начинку.

Выпекать в разогретой до 180 С духовке примерно 35-40 минут до золотистого цвета.

Остывать чизкейк должен в выключенной духовке.

Готовая основа .Чизкейк с шоколадной глазурью.

Для праздничного варианта можно приготовить шоколадную глазурь: 75 г. темного шоколада растопить в 125 г. жирных сливок. Этой смесью полить холодный чизкейк.

Новогодний вариант чизкейка.

Приготовить мандариновое желе .

  • Мандарины 4 — 5 шт.
  • Сахар 150 г.
  • Желатин пищевой 2 столовые ложки.
  • Вода 150 г. ( стакан).

Очищение мандарины смешать с сахаром , сварить и измельчить в блендере.

В горячую смесь добавить желотин, способ приготовления указан на упаковке.

Остывшее желе вылить на готовый чизкейк и отправить в холодильник, желательно на ночь.

Приятного аппетита.




Новогодняя сказка каждому



ВКонтакте. Новогодняя сказка каждому



Источник